Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Что такое грант и как его получить?
Объем предоставляемых стипендий (грантов) на участие в Программе ограничен, гранты на обучение предоставляются согласно финансовым потребностям. Система need-based позволяет предоставить стипендии тем кандидатам, которые действительно в них нуждаются.

После утверждения участия в Программе кандидату, претендующему на стипендию (грант), необходимо заполнить форму финансовой оценки. Вместе с заполненной формой родители кандидата должны предоставить документы, подтверждающие доходы и расходы семьи.

Независимая комиссия по финансовой оценке рассматривает предоставленные документы и определяет объем стипендии, который может быть предоставлен участнику.

Сумма предоставляемого гранта не подлежит изменению. Кандидат и родители могут либо согласиться с предлагаемой суммой финансового участия семьи, либо отказаться от предоставляемого места.

Внимание: количество стипендиальных мест ограничено и распределяются по мере оплаты участия. Утвержденная сумма стипендиальной поддержки действует в течение недели после получения договора. Если за это время не внесена оплата по договору, предложение по сумме оплаты должно быть подтверждено организатором снова.
Что взять с собой из вещей? Нужно ли что‑то особенное для определенной программы?
Мы рекомендуем взять с собой:

- свитер, ветровку, джинсы, теплые носки;
- не менее двух пар удобной и функциональной обуви: кеды или кроссовки;
- легкую обувь типа сандалий, босоножек, балеток;
- комплект футболок, шорт, носков и нижнего белья;
- нарядную одежду для специальных мероприятий;
- головной убор от солнца, солнцезащитный крем, солнечные очки;
- купальные принадлежности, шлепанцы;
- предметы личной гигиены: мочалку, расческу, зубную щетку, зубную пасту, шампунь, мыло или гель для душа;
- специальные гигиенические средства для девочек;
- любимую теннисную ракетку.

Если для участия в конкретной программе необходимо что-то особенное, мы вас этим обеспечим.
Какие документы нужно взять с собой?
Согласно пунктам Общих условий (п. 5, п.п. 5.3.3.) при себе необходимо иметь оригиналы всех следующих подлинных и достоверных документов:

1. действующий заграничный паспорт (для нерезидентов Республики Армения);

2. медицинская справка по форме, предоставляемой для участия ребенка в летних лагерях, либо выписка из амбулаторной карты ребенка с указанием, в частности, следующей информации:

- ФИО ребенка;
- дата рождения;
- место проживания;
- диагноз (основной, сопутствующий, осложнения);
- дата обращения в связи с заболеванием;
- дата выздоровления;
- сведения об общении с инфекционными больными за последний месяц (с указанием заболевания);
- краткий анамнез (обследования, назначения);
- группа преподавания предмета «Физкультура»;
- советы и рекомендации (в частности, допустимые виды физической активности дляbребенка, степень нагрузки, особые условия занятия предметом «Физкультура»);

3. выписка из карты прививок;

4. подписанная клиентом Заявка (в случае, если она не была передана ранее);

5. согласие на обработку персональных данных от участников в возрасте 14–17 лет;

6. нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за пределы РФ (для нерезидентов Республики Армения);

7. подтверждение медицинского страхования участника.
Есть ли сопровождение с момента вылета?
Сопровождения во время перелета в Армению Just Dilijan It! не предоставляется. Однако, если вы путешествуете из Москвы или через Москву, мы рекомендуем рейсы авиакомпании Аэрофлот, на которых также будут лететь представители программы. Они с радостью помогут ребятам пройти все необходимые этапы до посадки в самолет. 

Для программ в 2021 году мы рекомендуем следующие рейсы:

Интерактивная программа и UWC курс (19 июня – 7 июля)  
Рейс в Ереван Aeroflot SU1866, вылет 18 июня в 15:55 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 19:45, время в пути 2 ч 50 мин. 
Рейс в Ереван Aeroflot SU1862 вылет 19 июня в 18:35 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 22:30, время в пути 2 ч 55 мин.  

Рейс из Еревана Aeroflot SU1861, вылет 8 июля в 13:35, прилет в Москву в аэропорт Шереметьево в 16:15, время в пути 3 ч 40 мин.  

Интерактивная программа и UWC курс (10 июля – 28 июля)  
Рейс в Ереван Aeroflot SU1866, вылет 9 июля в 15:55 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 19:45, время в пути 2 ч 50 мин.  
Рейс в Ереван Aeroflot SU1862 вылет 10 июля в 18:35 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 22:30, время в пути 2 ч 55 мин.  

Рейс из Еревана Aeroflot SU1861, вылет 29 июля в 13:35, прилет в Москву в аэропорт Шереметьево в 16:15, время в пути 3 ч 40 мин.  


Семейная программа (26 июня – 4 июля) 
Рейс в Ереван Aeroflot SU1866, вылет 25 июня в 15:55 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 19:45, время в пути 2 ч 50 мин. 

Рейс из Еревана Aeroflot SU1867 вылет 4 июля в 21:15, прилет в аэропорт Шереметьево в 16:15, время в пути 3 ч 40 мин. 
Рейс из Еревана Aeroflot SU1861 вылет 5 июля в 15:50, прилет в аэропорт Шереметьево в 18:15, время в пути 3 ч 25 мин.  

Семейная программа (17 июля – 25 июля) 
Рейс в Ереван Aeroflot SU1866, вылет 16 июля в 15:55 из аэропорта Шереметьево, прилет в Ереван в 19:45, время в пути 2 ч 50 мин. 

Рейс из Еревана Aeroflot SU1867 вылет 25 июля в 21:15, прилет в аэропорт Шереметьево в 16:15, время в пути 3 ч 40 мин. 
Рейс из Еревана Aeroflot SU1861 вылет 26 июля в 15:50, прилет в аэропорт Шереметьево в 18:15, время в пути 3 ч 25 мин.  


Если вы не можете полететь вместе с ребенком, участники от 5 до 16 лет могут совершить перелет без сопровождения взрослого под наблюдением авиакомпании Аэрофлот. Персонал авиакомпании позаботится о ребенке при прохождении всех формальностей в аэропортах вылета и прибытия, на борту воздушного судна и в случае трансфера. Узнать детали и заказать услугу можно на сайте авиакомпании. О правилах путешествия детей до 16 лет без сопровождения взрослого других авиакомпаний можно узнать на сайте самих перевозчиков.  
Как участники будут добираться до кампуса UWC Dilijan?
Групповой трансфер из аэропорта Еревана и обратно будет организован для всех участников, пребывающих рекомендованными рейсами. В зоне прилета всех участников встретят члены команды Just Diljian It! и вместе поедут на комфортабельных автобусах школы в кампус. Дорога от аэропорта Еревана до школы UWC Dilijan занимает около 2-х часов и проходит по живописному маршруту вдоль озера Севан.
Сколько раз в день организовано питание?
Участникам будет обеспечено пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, и ужин.
Как осуществляется охрана?
Круглосуточное видеонаблюдение за территорией кампуса, круглосуточный обход территории лицензированными охранниками.
Как организована первая медицинская помощь?
На территории кампуса в круглосуточном режиме работает оборудованный медицинский центр с квалифицированными врачом и медсестрой. В случаях, когда необходимо участие профильного специалиста, ребенок будет сопровожден в круглосуточный Тавушский медицинский центр. При необходимости, будет организовано сопровождение в медицинские учреждения Еревана.

Для оформления медицинской страховки мы рекомендуем обращаться к нашему партнеру РЕСО-Гарантия. Контактные лица:

Великанова Елена, специалист дирекции продаж: +7 (495) 730-3000, доб. 34-60, +7 967 058-1556; velen@reso.ru

Простова Мария, специалист управления личного страхования и страхования в туризме: +7 (495) 730-3000, доб. 3548; promd@reso.ru

Если у вас нет специальных требований, то страхование будет осуществляться по стандартной программе на 30 000 евро (программа совпадает с требованием страхования для получения визы в страны Шенгенского соглашения). Покрытие будет распространяться на все виды деятельности детей.
Как связаться с ребенком в случае необходимости? Где найти контактную информацию директора лагеря и ведущих, к кому можно обратиться в любое время?
За каждой группой будет закреплен телефон с армянским номером, на который, при необходимости, можно позвонить и связаться с ребенком. Эту контактную информацию, а также номера телефонов персонала вам предоставят менеджеры по запросу в начале смен.
Давать ли деньги на карманные расходы?
Дети будут обеспечены всем необходимым на время программы, включая посещение включенных в программу экскурсионных объектов. Во время экскурсий у детей иногда будет возможность приобретать сувениры или нескоропортящиеся продукты питания. Вы сами принимаете решение о необходимости выдачи карманных денег вашему ребенку и об их сумме, а также договариваетесь с ребенком об ответственности за их хранение (см. ответ на следующий вопрос).
Как хранить ценные вещи (телефоны, деньги)?
Учебное здание колледжа оборудовано достаточным количеством ячеек для хранения ценных вещей. Каждому ребенку по запросу на время смены будет предоставлена индивидуальная ячейка.
Кто отвечает за ребенка в свободное время, кто следит за временем отсутствия ребенка?
Программа организована таким образом, что ребенок всегда находится под присмотром персонала, когда не находится в своей комнате.

При этом согласно пунктам Общих условий (Приложение 1, п. 3) ребенку запрещается:

- находиться в помещениях общего пользования без сопровождения или разрешения администрации программы;
- самовольно покидать территорию кампуса;
- во время прогулок и мероприятий оставлять свою группу без разрешения сопровождающего лица;
- нарушать указания администрации программы или врача;
- нарушать правила внутреннего распорядка дня (доступен на justdilijanit.org);
- употреблять, хранить и / или распространять спиртные напитки, наркотики, табачные изделия, иметь при себе спички и зажигалки или взрывчатые вещества;
- покидать свою комнату без необходимости и разрешения администрации программы во время отбоя (с 22:30 до 08:00), мешать остальным участникам программы отдыхать;
- находиться в комнатах, где проживают другие участники, без их разрешения;
- причинять моральный или физический вред другим участникам программы, а также персоналу;
- совершать действия, опасные для себя и окружающих;
- купаться в водоеме или бассейне без разрешения и присмотра ведущих или инструктора по плаванию / спасателя;
- причинять намеренный ущерб имуществу и оборудованию кампуса, т. е. портить мебель, оборудование, помещения и другие объекты инфраструктуры колледжа;
- заниматься вымогательством, угрозами, кражами, присваивать чужое имущество;
- нарушать правила пожарной безопасности;
- участвовать в любых азартных играх, играх и спорах на деньги либо организовывать их;
- иметь при себе: оружие всех видов; горючие и взрывчатые вещества; предметы самообороны; скоропортящиеся продукты; сильнодействующие лекарства. При необходимости принятия лекарств они передаются врачу, который контролирует их прием.
Как ребенок сможет поддерживать свою одежду в чистоте?
На кампусе есть прачечная самообслуживания. Мы обязуемся раз в неделю предоставить ребенку возможность стирки своих вещей. В этом ему будут помогать ведущие. Разумеется, в случае необходимости стирку можно будет организовать и чаще. Стиральный порошок и прочие необходимые средства мы предоставим.

Остались вопросы?

Задайте их нам через форму обратной связи.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.